По существу №4(65)

В этом номере:

Живут по - разному

Политические партии в Красноармейске не дремлют, хотя переживают разные периоды своей жизни. Период активности сменяется паузой. И руководство в местных отделениях обновляется. Но случаются и кризисные моменты…

Новая песня на старый лад

Городская администрация с упорством, достойным лучшего применения, практикует безалаберную организацию пропаганды всякого рода областных программ среди собственников жилья в многоквартирных домах. Из года в год одно и то же:…

Новый состав рождался в муках

Не успели горожане «перетереть» в разговорах перипетии избрания нового депутатского корпуса и итоги, где сюрприз на сюрпризе, как поспел черёд сразу двух выборных процессов: истекал срок деятельности городской Общественной палаты, и надо было срочно определяться с новым главой городского округа взамен арестованного и ожидающего незавидной судьбы…

СЛЕДСТВИЕ ПРОДЛИЛИ

Информация, исходящая из Следственного Комитета, свидетельствует, что 23 мая подозреваемому в получении взятки в крупном размере бывшему главе городского округа А.И.Овчинникову продлён срок следствия ещё на два месяца…

ЛЕТОПИСЬ ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ — ГОДОВЩИНЫ И ЮБИЛЕИ

За истекшее с выпуска предыдущего номера время много важных событий спрессовалось в этом интервале.

Святой для всех россиян праздник Дня Победы наш город отметил не просто благополучно, а достойно, несмотря на досадные капризы природы, преподносящей нам неприятные погодные сюрпризы…

ЕСТЬ ЛИ ОБЩАЯ ЦЕЛЬ У СОВЕТА?

Неопытному, в основном, Совету депутатов, сразу досталась нелёгкая доля. За 9 месяцев вынужденного простоя органа представительной власти, осмелившегося заниматься уставной деятельностью — контролем представительной власти, накопились дела, не требующие отлагательств…

Эксплуатируя протест

Хорошо иметь друзей и порядочных коллег! Поэтому удалось узнать, что в нашем городе тоже будет митинг против коррупции…

КОНТРОЛЬ ЕСТЬ. ОРГВЫВОДОВ НЕТ

В Красноармейске акция «Управдом» стала обычной. Задумка хорошая. Однако обсуждение потребителей услуг по ремонтам, благоустройству и др. с производителями всегда превращается в перепалку сторон. Как ни крути, а диктат производителя с советских времён остался в силе…

В защиту гражданского достоинства

Редакция получила текст заявления в адрес областной Общественной Палаты с просьбой опубликовать. Выполняем просьбу и дадим комментарий.

«Мы, полномочные представители городской общественности Красноармейска, выражаем глубокую озабоченность политикой руководства областной Общественной Палаты относительно Общественных палат муниципальных образований…»

ГОРОД С ОБЛАСТЬЮ ПРЕДЛАГАЮТ, ДЕПУТАТЫ РЕШАТ

21 июля Совет депутатов голосованием решит, кто возглавит исполнительную власть…

Общее правое дело

Приводим материал с сайта г. Пушкино. У наших соседей беды, которые нам вовсе не чужие…

НЕПОМЕРКНЕТ НИКОГДА

6 июля, несмотря на безграмотный областной опус о праздниках Подмосковья, оттащивший памятный день в честь наших ополченцев на середину августа, на площади Победы собрались как официальные лица, так и горожане, для который слово «ополченец» — не пустой звук…

ДИАГНОЗ: МИНСТРОЙСТВО

На Руси издревле к судам доверия было мало. Ни в каком другом языке нет слова «засудить». То есть, расправиться с помощью неправедного суда…

ВЫБИРАЮ КАДЕТСКУЮ ШКОЛУ

Последний звонок, вручение аттестатов — всё это волнительно. Всегда и везде. Но с тех пор как довелось повидать, как расстаются со ставшей родной кадетской школой, отдаю предпочтение ей. И не только из-за зрелищности. В память врезалось многое…

Он в вечность не ушёл, он в ней давно, и с нами

Кого не просто знаешь с детства, а в кого с той поры влюбился, воспринимать как опочившего неимоверно тягостно. Формула «все мы не вечны и смертны» не утешает. С уходом любимца теряется часть жизни, даже если лично с этим человеком не знаком. Поэтому известие о кончине Алексея Владимировича Баталова вызвала острую душевную боль, которая не уйдёт…

 

По существу №18(37)

По существу

 

Комментарии  

#1 SvetaLkSaT 20.03.2019 06:45
Немного странно конечно, но возможно есть потенциал во всем этом...
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить