По существу №5(71)

В этом номере:

«ПОД ГАЗОМ» ПИСАЛИ?

Как-то жители обнаружили в своих почтовых ящиках нечто, получившее ещё в давние времена название «письмо счастья». Такой саркастический эпитет народ прилепил к официальным письмам от всякого рода производителей услуг — государственных и муниципальных…

ТАК КОМУ ХОРОШО?

Разве найдёшь городского главу, который сказал «Я не люблю народ!»? Каждый, наоборот, страстно заверяет, что о нём, его нуждах только и печётся. Работа такая.

Кто заботится, тот… 

ВОПРОСЫ РЕБРОМ

17 октября состоялось невиданное доселе мероприятие, которое подпадает под параметры народного схода. Его инициатор — городские ветераны… 

НА ПЕРЕМЕНЫ НЕ РЕШИЛИСЬ

Важное, определяющее во многом жизнь, судьбу многих событие уже начинает подёргиваться пеленой времени. Неплохо о нём напомнить. Сейчас раздаются жалобы, недовольные голоса. А где корни этого недовольства? Укажем.

Итак, 9 сентября… 

Позабыт, позаброшен...

Эти слова из старинной жалостливой сиротской песни сразу вставали в памяти, когда нога вступила в массив, известный многим горожанам как «КНИИМовский лес» …

ГОРОД «НА ПЕРЕДАЧЕ»?

Отзвучали поздравительные выступления и аплодисменты по случаю вступления в должность главы городского округа Тимашкова Кирилла Александровича. Не будем сейчас ни про его послужной список говорить, ни про стиль работы, ни про итоги её на кратком … 

АКТИВНОСТЬ СПАЛА

Совет депутатов окончательно вошёл в русло рутинной работы. Это, в сущности, хорошо. Представления многих горожан, что парламент сродни митингу, в корне не верны. Другое дело, как тому или иному депутату удалось оседлать брыкливого парламентского коня… 

САМАЯ МАЛАЯ РОДИНА

Есть легенда, что у премудрого Соломона было кольцо с изречением «Всё проходит». И есть вариант легенды, что на внутренней стороне кольца была надпись «Ничего не проходит». То есть, всё оставляет след… 

Пусть продолжит гореть светильник разума!

О горькой реальности тоже писать приходится. А когда земную жизнь покидает давний друг, то горечь удесятеряется. И она не проходит, хотя … 

ПЕРВАЯ ЦВЕТНАЯ (КРАСНО-КОРИЧНЕВАЯ) РЕВОЛЮЦИЯ НЕ СОСТОЯЛАСЬ

Уже четверть века позади, а в обществе не сложилось (и сложится ли?) единое мнение: что же случилось в начале октября 1993 года ближе к центру Москвы и бывшим пресненским окраинам, овеянным духом революционного романтизма? 

ПОСТИГАЯ НАУКУ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

В начале 2008 года в городе прошли выборы. Исход выборов главы города оказался драматическим. Увлёкшись процедурой борьбы, главный претендент на пост главы В.Д.Дронов довёл внесение взноса буквально до последней секунды… 

О ПАМЯТНОМ ДНЕ В ЧЕСТЬ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ

Нынешний год, вроде как, объявлен Годом Добровольца. Славно! Но хотелось бы привлечь внимание читателей к особому виду добровольцев — военных. Чем издавна известна Россия. «Положить жизнь за други своя» — наша давняя традиция... 

 

По существу №18(37)

По существу

 

Комментарии  

#1 NataliPr 07.01.2020 10:01
С новым годом друзья мои!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить