1

 

«Галочный музей» 

Не для кого не секрет, что наш некогда растущий, процветающий город, почти наукоград в последнее время превратился в трамплин. 

Да, в трамплин, с которого делаются различные прыжки, про развитие и процветание уже никто не вспоминает, дороги ремонтируются крошкой, а людям, получившим травмы из-за отсутствия своевременной посыпки гололеда наверно надо сидеть дома и не высовываться, не портить статистику и отчетность, прыгунам с трамплина. Бабушки водят внуков к врачу в тот же «полуподвал», что водили и их, когда они сами были маленькие. 

И с нашего трамплина кто куда прыгнет, кто на «срок», кто если успеет на теплое местечко, на катера, да яхты и вот наверно для очередного прыжка не хватает видно положительных дел, хорошие дела делать долго, затратно, да и умение нужно. То ли дело рейтинг, нарисовал галочку и вот кирпичик к трамплинчику, еще шажочек ближе к прыжку.

Нужен нам музей – музей нужен давно, создавать долго и затратно, но рейтинг нужен, сейчас, а не через десятилетия, это обещать жителям можно, что когда-то, а это прям вот позарез…

И тут вспоминаются опыт 17- го года (прошлый век) – экспроприируй (так звучит мягче), может это опыт 90х – отжимай…Но смысл примерно одинаков – было Ваше, станет наше…. 

Как создать то, что не создавалось годами и ничего нет, и никто до этого не чесал ничего кроме языков, очень просто – надо изъять, забрать то, что другие собирали десятилетия, порушить что есть и сделать видимость новодела… 

Возможно скоро так и будет, под звук фанфар, блеск десятков камер, разрезание ленточек, под бравурные речи свиты (прям как в сказке Андерсена про короля и его костюм...) и у нас в городе появиться новейший музей, возможно с красивым названием, а по сути «Галочный». 

Музейному делу и развитию «Трамплинного» городского спорта – посвящается.

СаЙ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии