1

 

В Московской области значительно вырос процент юрлиц, имеющих договоры на вывоз мусора с регоператорами

Как сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов, с начала лета юридическими лицами, работающими на территории Московской области, заключено более 35 тысяч договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. На сегодняшний день договорами охвачено уже более 92% юрлиц, которые работают на территории Подмосковья и образуют в процессе своей деятельности мусор.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в настоящее время проводятся масштабные проверки и принимают все предусмотренные законодательством меры для того, чтобы договоры на вывоз мусора были заключены всеми без исключения предприятиями и организациями. Это в том числе предприятия сферы торговли и услуг, организации и учреждения, СНТ, объекты транспортной инфраструктуры, и т.д.

В проверках участвуют инспекторы Госадмтехнадзора, внештатные инспекторы, административные комиссии муниципальных образований, представители общественности.

Особое внимание уделяется проверкам наличия договоров на услугу по обращению с ТКО в дачных поселках и СНТ. В летний период на несанкционированные навалы мусора в районе СНТ поступает значительное количество обращений со стороны жителей Московской области. На территории Подмосковья свою деятельность осуществляет более 11 тысяч СНТ, из них на сегодняшний день уже более 10 тысяч заключили договоры на вывоз ТКО с региональными операторами.

         Организации и предприятия, не имеющие договоров на вывоз ТКО, могут быть привлечены к ответственности в соответствии со статьёй 8.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В отношении нарушителей может быть применен административный штраф в размере до 30 тысяч рублей для должностных и до 250 тысяч для юридических лиц.

         С 1 января 2019 года Подмосковье перешло на новый стандарт сбора и переработки отходов. В настоящее время на контейнерных площадках мусор разделяется на «сухой» (синий бак, бумага, металл, картон, пластик), и «смешанный» (серый бак, все остальные отходы, кроме тех, которые утилизируются в особом порядке – крупногабаритного мусора, батарей и аккумуляторов, ртутьсодержащих ламп и приборов и т.д.). Введение раздельного сбора отходов позволяет сократить объемы захоронения мусора на полигонах.

Педченко Алексей

Пресс-секретарь

вице-губернатора

Московской области

Д.В. Пестова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии