1

Свербит инициатива

Когда у некоторых свербит в одном месте, так хочется с кем-то объединиться аж плевать на интересы и голоса всех жителей ради такого…

Я как бы тоже хочу выдвинуть Инициативу и думаю, жители меня поддержат и накидают еще своих инициатив…

Что мы видели от Пушкино, когда были в районе – да особо ничего хорошего, почему собственно и район покинули и стали независимыми. Что имели хорошего от Пушкино, от ихней административной власти и решения их депутатов последние годы – огромный геморрой у нас под боком, по самой границе нашего города. Это и чадящая свалка, которая отравляет воздух в округе и куча карьеров – все это оттуда нам – дышите, наслаждайтесь карьерами вы на отшибе.

Итак, Инициатива и обоснованное объяснение с цифрами и фактами, в отличие от туманных речей на Публичных слушаниях.

Если уж так некоторым свербит и хочется так срочно объединиться, то вот моя инициатива – Объединяться с Москвой, инициатива не хуже предложенной.

Объединение с Москвой поднимет статус горожанина на зависть всем соседям на недосягаемую величину, был простой житель стал Столичный.

Зачем это Москве, спросит недоверчивый читатель, в отличие от проводимых публичных слушаний – отвечу сразу – Москве некуда деваться, она уже сейчас расширяется за счет близлежащих деревень, а Красноармейск — это город и это во много раз лучше.

В Москве уже некуда девать чиновников и какое-нибудь правительство или какой-то департамент, даже не один мы можем гостеприимно принять на своей территории.

У нас куча исторических зданий нафиг не нужных городу, захиревших и на которые в городе нет средств. Предлагаем историческую зону города – Трудпоселок. Москвичи восстанавливают исторические здания и дальше сидят, и перебирают бумажки в чистом зеленом районе. Свалку из Царево придется перенести, но это копейки и возможность еще раз освоить какой-нибудь бюджет, а значит Москвичам это большой плюс. Мы конечно немного погрустим о потере Царевского полигона, но не думаю, что долго.

Далее у нас есть район Лермонтовки, Свердловки, который в планах превратить в индустриальный район. Лучше отдать эти исторические здания конечно с восстановлением, с работой реставраторов из столицы под нужды московских белых воротничков. Им опять лишь плюс, нам пополнение бюджета, которое не снилось при сегодняшней инициативе. Для переселения жителей будут построены невысотные комфортабельные жилые дома, на месте ям на Гагарина и погоревшей Краснофлотской, для Московского бюджета – это тьфу. И заметьте весомый аргумент в пользу такой инициативы.

Красноармейское шоссе вырастет до шести полос в каждую сторону – вот вам реальные цифры или вы думаете, что московские чиновники хотят часами торчать в пробках?

При объединении с Москвой наши пенсионеры будут получать столичную надбавку, а это значительные суммы – 20-30% к пенсии. Статус наших дорогих пенсионеров поднимется и улучшится их благосостояние.

Далее все московские законы будут распространяться и на нас – увеличение средней оплаты труда горожанам по среднему в 82 тысячи рублей до столичного. А это повышение в 2-3 раза, заметьте не голословные разводы, а реальные цифры.

Повышение благосостояния наших горожан отразится на росте городского бизнеса, откроются автосалоны, ремонтные мастерские поднимут свой статус, даже городские кафе смогут называть себя ресторанами, а горожане смогут их поддерживать, не считая, как сейчас копеечные зарплаты.

Опять этих московских чиновников надо будет обслуживать, магазины, салоны красоты и пецерии, даже шаурмишные получат целую армию богатых, прожорливых клиентов.

Записываем увеличение городского бизнеса, его благосостояния и увеличении рабочих мест на 300-500% и это только на вскидку.

Про медицину промолчу у нас МСЧ и так федеральная, поэтому качество медицины и зарплаты медперсонала возрастут до столичных.

Школы и детские дошкольные учреждения так же повысят свое качество и что приятно тарифная сетка будет не тупикового города, объединённого с дотационниками, а на столичном уровне – одном из самых лучше в стране.

Дале как говорили на публичных слушаниях про строительство метро. Присоединённому к Москве Красноармейску конечно потребуется метро, это же какой километраж можно указать в отчетах по строительству метрополитена? Думаю, такую стройку века не оставит без распила, ой без внимания не одно причастное к строительству ведомство. Значит строительство ветки до Красноармейска вопрос практически решенный и осталось за малым уточнить в лярдах расходы и выбор лазурита и сапфиров из которых будут отделываться станции Красноармейск, Лепешки, Царево, Зверосовхоз, Королев… Строительство ветки до Пушкино после обсуждений на публичных слушаниях нашими горожанами.

И как сказал один из выступающих на публичных слушаниях склоняющий к соединению с дотационниками – вместе же веселее. Вот при принятии этой инициативы с объединением с Москвой – вот где веселуха будет уж точно.

И как сказал еще один выступающий не проживающий в нашем городе – вот после объединения с Москвой и будет кругом сплошная радость и любовь.

И что бы не затягивать свою презентацию, хочется лишь напомнить, что бюджет лишь одной присоединённой к Красноармейску Москве составляет – 2798.7 миллиардов.

Вот лишь скромные цифры и небольшие плюсы которые получит Красноармейск и горожане от инициативы объединения с Москвой. Про хлынувшие инвестиции в новый развивающийся столичный регион – промолчу и так всем понятно.

Подхожу к завершению своей презентации, думаю она получилась во много раз конкретнее, точнее и более аргументированной, чем звучали расплывчатые, вялые и необоснованные выступления на публичных слушаниях.

И всему городу уже известны имена тех, кто отстаивал суверенитет города, нашу историю, нашу малую родину - депутатов. Думаю, они с честью займут депутатские места в объединённом с Москвой депутатском корпусе и продолжат с достоинством отстаивать интересы нашего города и горожан. Даже их пять голосов разделенные на бюджет одной Москвы с лихвой хватит для роста и увеличения нашего Красноармейска

Если поддерживаете такую инициативу – ставьте плюс, если есть своя – предлагайте.

СаЙ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии