Рабочая встреча на ТБО «Царево»
3 февраля 2021 года весьма странно, началась встреча на полигоне «Царево» с представителями власти.
Выразим свой взгляд согласно Статье 2 Конституции Российской федерации (Высший правовой акт Российской федерации): "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства".
А также Статьей №29 –
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Приведем также - "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 08.12.2020)
ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.
(п. 2 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.
(п. 3 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
Мы не только соблюдаем закон, но и поступаем по-человечески, если некое лицо открыто и добровольно называет свои личные данные (номер телефона к примеру) – мы это удаляем и, если просят не снимаем технические переговоры, разъяснения и остальное все, что выходит за формат встречи.
Мы много и весьма подробно описали все, что нас обеспокоило, но сокращаем его до такого минимального объема и делаем еще нарезку
- Приводим цитату Президента России В.В. Путина сказанную им в послании Федеральному Собранию - «Власть должна быть прозрачной, тогда люди поверят в ее ответственность».
- Путин рекомендовал губернаторам поддерживать гражданских активистов - Россия 24 (Ютуб - https://www.youtube.com/watch?v=CdoKF1bZkJk&feature=youtu.be)
- Власть должна быть открытой и прозрачной! – А.Ю. Воробьев (Ютуб - https://www.youtube.com/watch?v=VCYyLt_9pr0)
Даже страшно становится за объединение с Пушкино, если там работают такие сотрудники, как кажется своими представлениями, оставшиеся еще в прошлом веке – помните советскую шутку – «кто вам платит зарплату – самый главный человек на предприятии – кассир» … Интересно будет ли названо конкретное лицо, в частном порядке оплачивающее работу в администрации? Или будет более корректный ответ – из бюджета? Не будем расписывать, откуда берется и из чего складывается бюджет, ради краткости текста.
Опечалило откровенность Пушкинских СМИ – представитель которых сказал, что они всегда очень сдержанны, даже слишком… Если бы подавали информацию откровенно и излишне не сдерживались, то возможно и не было бы повода собираться на полигоне ТБО «Царево», так как все нарушения, о которых долгие годы сдерживались на многих уровнях возможно и привели к образованию экологического коллапса у Царево. Такой ужасной помойки бы не было и не пришлось бы сейчас тратить так необходимые миллиарды бюджетных средств для больниц, школ, дорог и т.д. на устранение ранее допущенных ошибок, недосмотров и замалчиваний.
Наши Красноармейские СМИ еще более сдержанны, чем соседи из Пушкино – просто “забив” на проблемы уже нашего общего края, наших общих жителей – просто традиционно проигнорировали встречу.
Банальная, но верная фраза – «Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает». Давайте считать, возможно, некорректные, неточные, ошибочные высказывания – недопониманием и простой человеческой ошибкой, оговоркой.
Далее встреча прошла конструктивно, на поднятые вопросы были даны подробные ответы.
Диалог был полезным для всех участников встречи.
И как всегда – полное видео с рабочей встречи, дабы показать реальную работу и открытость, включая и представителей власти. К чему было цитирование Конституции и законов – смотрите видео.
СаЙ
Подробнее...