1

Благоустройство от инопланетян?

Складывается такое ощущение, что часто благоустройством наших городских территорий занимаются люди не с нашей планеты.

Поделюсь своими бредовыми наблюдениями, если найдутся согласные с ними, то дело в действительности обстоит еще хуже, чем мне представляется.

Часто проектирование – от инопланетян такое, как пешеходный переход у МСЧ-154 встретишь в нашем городе.

Хочу поделиться наблюдением о плотине. Как нам расписывали – сначала пройдет ремонт плотины, потом благоустроят эту зону. Больших проектировщиков привозили из Москвы, шло с народом обсуждение зон и как их лучше облагородить.

Но данный проект и ремонт плотины уничтожает все, что запланировано на будущее. К рабочим претензий нет – как сказали, так и строим.

Если взглянуть на старое фото плотины и набережной, то на ней видно – все тогда делалось для людей. Вот вам набережная, вот для безопасности ограждение – подходи ближе, наблюдай за рекой - безопасно.

Сейчас с этими габионами подойти к кромке воды будет небезопасно. Зачем такие дорогущие элементы, когда десятки лет хватало обычной бетонной стены с удобным подходом и поручнями? Если верить одному специалисту, то проект это 10% от бюджета строительства или ремонта. Конечно, что взять с бетонной стенки, толи дело вручную уложенные сотни тон камня – все весьма дорого.

Такое ощущение, что проектировщикам с другой планеты плевать на удобство и безопасность людей – главное показать высокому руководству красивые картинки. Чем картинки красивее, тем больше шансов на успех? Так руководство вообще из другой галактики и еще дальше от людей.

И имеем габионы – где-то пустоты, где-то ямы в сетке и камнях, где-то уже торчащую проволоку. Береги мамочка своего ребенка, прогуливаясь в далеке от воды, держи его крепко за руку – ограждений то нет, а детская нога попавшая в сетку – травма.

Да и судя по тому, что строители выгребали экскаватором, потом второй год добывают металлосборщики – любит у нас народ, что то в воду покидать. А тут сотни тон камня под ногами: кидай - не хочу.

Вот и выходит, что этим проектом уже заложена мина под будущее благоустройство в этом месте на долгие годы вперед. А вам так не кажется?

СаЙ

 

Комментарии  

#1 Алексей 27.08.2021 23:42
Нет не кажется!
Мне кажется, что автор лезет туда, куда ему совсем не следует. Там на данный момент стройка и не надо суваться на стройку со своими "дельными" советами...! Это все из серии диванных критиков.
И откуда автор взял это старое фото?! Каких оно годов? Я с рождения 40 лет живу на фабрике, но никогда там не было ограждений. Так что не надо говорить о том, что раньше все было хорошо и для людей. 40 лет назад уже не было...
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии