13-е заседание Совета депутатов

20 декабря состоялось последнее очередное заседание Совета депутатов. На заседании обсуждалось 10 вопросов из повестки дня, два вопроса (7 и 12) повестки отложили. Вот обсуждаемые вопросы:

1 О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа от 24.05.2017 № «О бюджете городского округа Красноармейск Московской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»

2 О принятии нормативного правового акта «О пороговом значении доходов и стоимости имущества в целях признания граждан, проживающих на территории городского округа Красноармейск Московской области, малоимущими и предоставления им по договорам социального найма помещений муниципального жилищного фонда на 2018 год»

3 Об установлении базовых размеров арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности на территории городского округа Красноармейск Московской области на 2018 год

4 Об утверждении Генерального плана городского округа Красноармейск Московской области

5 О принятии Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности

6 О принятии Порядка предоставления предложений и замечаний по вопросу, рассматриваемому на публичных слушаниях в сфере градостроительной деятельности

8 О плане работы Совета депутатов городского округа на 2018 год

По вопросу о плане работы Совета депутатов было внесено несколько предложений, после чего депутаты приняли проект плана работы на 2018 год.

9 Об ответе на депутатский запрос по вопросам водоснабжения и водоотведения городского округа Красноармейск Московской области, принятый решением Совета депутатов городского округа от 22.11.2017 № 11-6

В ответ на депутатский запрос администрация города сообщила, что в бюджет города заложены средства, около миллиона рублей, на создание схемы водоснабжения и водоотведения. Администрация планирует вывод предприятия МУП «СКИ» из процедуры банкротства в следующем году, после чего начнется процесс возвращения систем в собственность города.

10 Информация о текущем положении дел по изучению вопроса о передаче объектов электросетевого имущества из собственности городского округа Красноармейск Московской области в собственность Московской области

Комиссия депутатов, занимающаяся изучением вопроса передачи объектов электросетевого имущества из собственности города в собственность области. По заключению комиссии электросетевой комплекс - это, говоря юридическим языком, «единая вещь», раздел которой невозможен без разрушения. Нельзя отдельно продать линии электропередач и электроподстанции. По мнению комиссии, элементы комплекса необходимо собрать воедино и оставить в собственности города. Но опять все упирается в банкротство МУП «СКИ».

11 Информация Контрольно-счетной палаты городского округа о результатах контрольного мероприятия "Проверка организации хранения фондов в муниципальном бюджетном учреждении культуры "Картинная галерея"

Информационное сообщение КСП о результатах проверки картинной галереи подвело итог, в котором было сказано, что «в течение 23 лет существования галереи администрация не обеспечивала условия существования данного учреждения в соответствии с нормативными документами». Было предложено вернуть объект библиотеке и тогда можно было бы сэкономить деньги бюджета, но глава города, высказал на это мнение свое: «Не в каждом городе есть картинная галерея, а у нас есть. Ее надо поддерживать и развивать.»

Кира

 

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии 2