1

 

Красноармейск окапывают и «окучивают»

 

В нескольких метрах от границ городского округа Красноармейск (вблизи Балсунихи) с разрешения первого заместителя Главы администрации сельское поселения Царёвское А.М. Колотушкина начато производство земляных работ по строительству водоема типа «Пруда-копань». Появилась землеройная техника. Этот факт вызвал отрицательный резонанс у жителей города. Люди обратились к коммунистам Красноармейска помочь разобраться с ситуацией.

Понять их можно, ведь город имеет специфическое окружение: исторический полигон, где испытывалась «Катюша», новообразованная яма – песчаный карьер у села Путилова, напоминающий лунный кратер. И вот теперь рытьё очередного котлована с другой стороны того же села Путилово. А с третьей стороны (деревня Никулино) есть ещё песчано-глиняный карьер. Уже уходят подземные воды из скважин, а рядом с разрабатываемом участком – водозаборный узел города.

Стоит обратить внимание, что этот участок возвышается над рекой Воря. И какой же водозащитный слой нужно устроить для дна предполагаемого пруда.

Народ предполагает, и, наверное, небезосновательно, что под видом «пруда-копани» идёт разработка очередного песчаного карьера,

Но даже если это не так, возникает множество вопросов к областным органам, согласовавших такое использование частных земель.

Что жителям Пушкинского района позарез нужен очередной «пруд-копань»? Ведь один уже возводится вблизи деревни Вознесенское вдоль Красноармейского шоссе - опять лунный ландшафт. И любителям порыбачить за большие деньги на частном пруду больше в Московской области негде?

Да, сейчас частная собственность на землю. Но это не означает, что можно не обращать внимание на людей и их интересы. Им не нужен очередной лунный ландшафт.

Приведённый факт требует самого серьёзного рассмотрения со стороны руководства области, депутатов областной Думы и правоохранительных органов.

Председатель Контрольно-счётной палаты городского округа Красноармейск Борзых М.Н.

 

Комментарии  

#1 Zina 17.02.2016 21:25
Вот такие колотушкины - местные князьки, за откаты все земли распродают в России. Отсидят в кресле до выборов, набьют карманы и дальше можно жить беззаботно. У деревни Введенское фокус прошёл и они пошли дальше продавать поля.
Цитировать | Сообщить модератору
#2 Марина2882 14.03.2016 15:49
Разрешение на работы выдано: ООО " Группа компаний стоун" Отрасль : добыча гравия, песка и глины!!! КАКОЙ ПРУД?)))) ОПЯТЬ КАРЬЕР!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
#3 Александр765 07.02.2018 22:54
Это катастрофа! Нами были проверены все муниципальные торги на право разведки и добычи песчаного материала в Пушкинском р-не, данного объекта в архиве не значится. Кто-то вообще проверял данное разрешение.
ООО " Группа Компаний Стоун"», краткая справка
Телефон: +7 (495) 6354127
Экономические показатели 2016 Чистый убыток ООО "ГК СТОУН" за 2016 год увеличился в 456,92 раза до 16,91 млн. руб. с 37,00 тыс. руб. за аналогичный период предыдущего года.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии