1

 

Апокалипсис местного масштаба

Все знают, что недалеко от города Красноармейск располагается полигон ТБО «Царево». Полигон существует с 1985 года, в нем захоронено более 8 млн куб. м отходов. Полигон не усовершенствованный, не огорожен, нет экранирования дна, также не производится отвод поверхностных вод. Регулярно происходит возгорание отходов.

Жители близлежащих поселений: села «Царево», деревни Лепешки, садового товарищества «Чернички», города Красноармейск уже много лет просят помощи, пишут в разные организации, вот одна из свежих жалоб в Добродел:

«День добрый. Не первый раз просим Вас о помощи!!!

Речь о свалке ТБО " Царево". Мало того, что свалка растет прямо на глазах..., смрад который нас сопровождает на протяжении 2 лет уже невыносим!!! Мы перестали проветривать помещения! Гулять с детьми! Сегодня запах стоит такой, от которого глаза режет, не говоря уже о дыхательных путях. По информации из интернета, свалка должна была быть закрыта то в 2015, потом 2016. Теперь мы находим информацию о закрытии в 2017 году… просим Вас решить вопрос о закрытии свалки!»

«По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, в 2017 году планируется закрытие полигонов «Каурцево» (Наро-Фоминский район), «Астапово» (Луховицкий) и «Царево» (Пушкинский). Все эти объекты практически исчерпали возможности приема отходов. Самый старый из трех полигонов - «Царево», который эксплуатируется с 1985 года.» (сайт Министерства экологии и природопользования МО).

Сегодня, 19 января прошел митинг жителей по поводу закрытия “Царевского апокалипсиса”(свалки), было приглашено телевидение для привлечения внимания к многолетней проблеме.

P/S На сегодняшний день свалка функционирует в полном объеме. Интересно успеют “достроить” пирамиду к закрытию? Где будет заложена новая? На сколько возрастут тарифы в Красноармейске на вывоз ТБО? – Возможно все это можно будет узнать придя на встречу с главой города 26 января, ведь повестка встречи – «Проблемы организации вывоза и утилизации отходов (ТБО) с территории городского округа Красноармейск Московской области».

 

СаЙ

 

Комментарии  

#1 Riviera 24.02.2017 10:55
23.02.17 начиная с 12.00 СНТ Заречье 5, где я живу и все что в округе было в дыму и стоял неприятный запах. Из за дыма не видно было леса... Могу точно утверждать, что и СНТ лесные Поляны, и Лепешки и по крайней мере часть Красноармейска, все накрыло... Ужас. Дышать нечем. Бедные наши дети. Я не знаю что делать, но так нельзя. Нас просто травят! Видимо по ночам жгут Царевскую помойку, гады!
Цитировать | Сообщить модератору
#2 Степаныч 15.03.2017 19:38
15 марта 2017 года прошел митинг в Царево. Вопрос один - планируется строительство мусороперерабат ывающего завода на территории свалки. Т.е. полигон закрывать не будут. Мусор был и будет. Все собравшиеся категорически против и завода и против дальнейшей работы свалки. Составили письмо с подписями и передали представителям администрации.
Цитировать | Сообщить модератору
#3 Дед Карачун 07.03.2018 09:08
Да всем пофигу, альтернатив нет этой свалке.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии