1

 

Бросайте мусор мимо урн?

Как-то читая одну заметку о мусоре, который мы выбрасываем – наткнулась на очень своеобразный девиз,  выведенный автором заметки:

«Девиз — Бросайте мусор мимо урн!

Мусор - это хороший повод поговорить о чистоте планеты, и не обязательно следовать ему буквально, достаточно помнить, что мусор попадая в мусорный бак или урну не исчезает, а все так же остается на совести того, кто его произвел, то есть - ЧЕЛОВЕКА.».

Пройдя по нашему городу, понимаешь, что совесть, о который говорит автор заметки у некоторых горожан нашего замечательного города Красноармейска отсутствует напрочь. Да и просто чувство чистоты, порядка - видно рожденные на помойке, стремятся сохранить свое детское воспоминание и превратить все в их родной дом - в помойку.

Зачем идти до урны несколько шагов, когда можно просто выбросить там, где стоишь, сидишь, играешь – в общем тусуешься, как говорят современники. Хотя и урны не везде освобождают вовремя, но даже там, где они стоят не далеко друг от друга, мусор оказывается рядом, а не в урне, несмотря на то, что она почти пустая.

Возникает вопрос и сколько же надо поставить еще в городе урн, чтобы некоторым жителям было не лень выбросить свой мусор туда куда положено, а не гадить в общественных местах или себе под ноги?

А пока приходится наблюдать такую картину – бредовый девиз «Бросайте мусор мимо урн!» видно очень прижился в нашем городе. Так и хочется выкрикнуть слова другого персонажа, но уже из известного советского фильма: «Люди… Человеки…» и добавить: «Имейте совесть. Даже дрянная собака не гадит у своей будки, город наш дом, наша общая квартира не гадьте себе под ноги».

 

Ирма

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии