1

 

Осенние дорожки

"Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса…" - так писал А.С.Пушкин. Какие красивые у него стихи!

Да осень прекрасна по-своему, особенно когда не идет дождь. Ведь дождь выявляет все не удобные моменты осени – лужи, грязь, скользкие листья на тротуарах, которые не убираются.

Большинство наших людей относятся к грязи спокойно. Лужи, разбитые дороги, немытые грязные улицы, грязная обувь и автомобиль - все это должно быть.

Менять обувь несколько раз в сезон, ходить с мокрыми ногами, падать и ломать руки на обледенелых тротуарах - это уже традиция. Что вы думаете, когда видите лужу? На самом деле лужа - это брак дорожного покрытия. Никто об этом даже не задумывается?

Взять хотя бы пешеходную дорожку от школы №1 до ТЦ «Центральный» или, как ее назвали «Аллею ополченцев». Здесь каждый день проходят множество людей и как только пройдет дождь на улице, даже через эту пешеходную дорожку становится очень трудно пройти особенно в одном месте – это у поворота на Лесничество.

Уже много лет там разливается лужа, и как ее не заделывали (а ее не заделывали очень давно) - она остается на прежнем месте. Людям приходится обходить эту лужу, почти выходя на шоссе. И как бы не были прекрасны осенние листья - на дорожке после дождя они являются опасностью для пешеходов, ведь на них так легко поскользнуться, как и на льду.

Вот так и ходим по обочине, которая также очень грязная, но так хочется ходить по чистым дорожкам, а не мерить лужи и месить грязь.

Унылая пора Очей очарованье Приятна мне твоя прощальная краса, но ненавистно городское увяданье…

Ирма

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии