1

 

Руководитель подмосковного Госадмтехнадзора провела объезд Красноармейска - перемены прошли мимо города

9 ноября в Красноармейске Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева провела проверку благоустройства городской инфраструктуры, улиц и дворовых территорий.

Формат проверки, как и ранее – инспекционный объезд. Взяв с собой представителей городских властей, руководителей коммунальных служб и управляющих компаний руководитель Госадмтехнадзора двор за двором, улицу за улицей осматривает содержание расположенных здесь территорий и расположенных на них объектов.

Начало объезда – улица Краснофлотская. Двор дома №7 был выбран жителями для проведения комплексного благоустройства в результате голосования на портале «Добродел». Благоустроительные работы здесь ведутся полным ходом, но еще не закончены. На момент визита комиссии проводился монтаж детской площадки.

- Обратите внимание, за детской площадкой стоят сухие и аварийные деревья. Все их необходимо удалить, ведь это вопрос безопасности детей и жителей. Не забудьте и про освещение детской площадки, - напомнила она участникам.

Микрорайон Северный. Переходя из двора в двор глава Госадмтехнадзора отмечает большое количество сухого травостоя, свидетельствующего о том, что окос травы во дворах проводился крайне нерегулярно.

- Уберите весь сушняк хотя бы сейчас, чтобы весной меньше проблем было, - требует она,

Во дворе дома 4 Татьяна Витушева отмечает контейнерную площадку. Место сбора отходов благоустроено, выделен специальный контейнер для пластиковой тары. Территория около дома 33, которую ранее руководитель надзорного ведомства уже осматривала, приведена в порядок. Если на момент предыдущего объезда здесь располагалась старая деревянная раздевалка и иные полуразвалившиеся сооружения, то теперь территория изменилась к лучшему: весь хлам вывезен, а землю разровняли.

Также, в ходе объезда Витушева сделала замечания по наличию мелкой замусоренности во внутридворовых территориях.

Еще одна «точка» - место, где раньше находился стадион «Зенит». В настоящее время обветшавшие и разрушенные конструкции спортивного сооружения демонтированы, а на его месте планируется обустроить сквер, либо торговый комплекс. Что здесь будет – решают сами жители при помощи голосования.

Улица Пионерская. В одном из дворов Витушева требует привести в порядок раскрашенную граффити и посторонними надписями трансформаторную подстанцию. Крме того, на детской площадке установлен обшарпанный информационный щит, который Витушева требует обновить и привести в порядок. Еще одно поручение по детской площадке. Установленная здесь карусель имеет признаки смещения центра тяжести, что может привести к разбалансировке и повреждению конструкции, в том числе и в процессе эксплуатации.

- Необходимо провести проверку карусели. Здесь часто играют дети, и поэтому повреждение механизмов в процессе в тот момент, когда здесь находятся малыши может привести к детскому травматизму, поэтому, подойдите к этому вопросу серьезно, - отметила она.

Завершился объезд на улице Гагарина, где глава Госадмтехнадзора отметила новую, установленную в этом году по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева, площадку для детей, пользующуюся популярностью у маленьких местных жителей.

После инспекционного объезда городского округа Красноармейск Главный государственный административно-технический инспектор Московской области рассказала об итогах объезда, назвав состояние округа малоутешительным.

- Первое, на что, я обратила внимание, приехав сюда: за два года в Красноармейске мало что поменялось. Конструктивной работы по развитию городского благоустройства я не заметила, - подчеркнула она.

Витушева подчеркнула, что некоторые изменения в городе есть, но все они начали происходить за последние 2-3 месяца. Появились неплохие тротуары, началась работа по опиловке сухостоя, обустроено около 400 дополнительных парковочных мест, есть движение в части освещения и благоустройства дворовых территорий по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

- Вместе с тем, по сравнению с другими муниципалитетами, перемены здесь практически незаметны из-за чего город постепенно сползает «на дно» рейтинга чистоты и порядка – уточнила она.

В качестве причин «стаскивающих» Красноармейск вниз, Татьяна Витушева назвала запущенность и замусоренность дворов, большое количество «тёмных пятен» - неосвещенных зон, антисанитарное состояние контейнерных площадок, морально устаревшие детские площадки за редким исключением, много рекламного мусора. Еще одна проблема – хаотичная парковка, борьба с которой почти не ведется.

- Отдельно хотелось бы сказать по детским площадкам. До сих пор в городе есть бесхозная площадка, на которой в феврале был травмирован ребенок. Помимо этого, еще не все качели с жёсткими подвесами демонтированы, что также может повлечь за собой опасность, - перечислила руководитель надзорной службы.

Такое количество недостатков и недоработок приводит к росту жалоб и обращений, количество которых увеличилось более чем в 5 раз.

В завершении Татьяна Витушева напомнила, что все сделанные в ходе объезда замечания внесены в протокол, на их исполнение будут установлены сроки, контролировать который будет руководство местного территориального отдела Госадмтехнадзора.

Фото:Госадмтехнадзора

 

Источник:  Главное управление Госадмтехнадзора

                   

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии