1

 

Дожить бы до гравицапы! 

Эх, дожить бы до гравицапы, что бы иностранные враги смогли придумать, а китайские рабочие изготовить компактный летательный аппарат, по цене обычного самоката. Не надо месить осеннюю грязь, а зимой не чищенный снег на городских дорожках, да и дороги вообще бы не были нужны. Да и можно ли то, что есть - назвать дорогами?

Сегодня, меся не чищенные городские дороги, увидел школьников, также передвигавшихся по нечищеной к школе дорожке. Когда-то и я был маленьким и также месил ногами снег таща "вечное перо" и непроливашку в школу. Прошли годы теперь так же месят снег уже новое поколение с айфонами в руках, эх как далеко шагнул мир от пера с чернильницей до мобильного карманного устройства, а дороги в городе все такие же как в прошлые века.

Такое ощущение что как думающий, образованный человек становясь чиновником, теряет все разумное и сознание у него становится как у папуаса с Чада, где снег выпадает раз лет в 100 и где местный шаман, ударяя в бубен изгоняет напасть за пару часов. Не догадывается такое сознание, что в Подмосковье за сутки может выпасть и месячная норма осадков (снег) и снегопад может продолжаться и несколько дней и бывают оттепели, и заморозки, и даже морозы. Не может это сознание десятилетиями наладить процесс так, чтобы снег убирался вовремя с достаточным количеством техники и людей, а не геройствовал одним трактором и двумя рабочими во всем городе. Видно не судьба, эх гравицапу надо ждать по любому.

Ну а на сегодняшний день состояние в городе примерно такое: фирма убирающая город до Нового года продлила контракт до февраля, в ее распоряжении около 4-х единиц тяжелой техники плюс маленькие погрузчики-уборщики (типа - Bobcat). Сегодня у них с утра какая-то авария и вечером они должны выйти на уборку улиц. В 14-30 уже велась уборка улиц от снега на Балсунихе.

Контора "Никонора", это создаваемая городская структура для уборки города, в процессе формирования, на балансе которой две единицы тяжелой техники (трактора Беларусь) и один малый погрузчик, с навесным оборудованием. Планируется еще докупить техники и увеличить штат рабочих аж до 8 человек, что возможно спасет город, летом, весной, осенью от грязи, а зимой от снега.

Чем занимаются ответственные лица, когда в городе не чищены дороги к больнице, к школам - смотрите в вечернем репортаже.

СаЙ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии