1

 

Кто защитит ребенка от Дружка

Проблема с бездомными собаками, весит годами и актуальна видно будет еще не одно десятилетие.

Такую картину пришлось наблюдать: мамочки отгоняли стаю собак от желания оных посетить детскую игровую площадку. Это хорошо, что детей сопровождали на площадке взрослые, вставшие плечо к плечу на оборону безопасности своих детей, а если представить, что рядом не будет взрослых? И как ребенок сможет отбиться от стаи бесхозных (безнадзорных, если проще бродячих собак)? Видно никак, ибо с лоббированием интересов всяких зоозащитников у нас создана система, не только направленная на сокращение бездомных, а скорее всего наоборот на их увеличение.

Зоозащитники играя на всевозможных гуманных чувствах и создавая тем условия, для увеличения их не поднадзорного контингента, создают непосредственную опасность для жизни людей - детей в частности.  И эта опасная ситуация видно их устраивает.

Ни один зоозащитник не хочет взять на себя персональную ответственность за покус человека его подопечным. Ни один не повесит на бездомную собаку свои координаты, бейджик - при покусе обращайтесь к тете Маше (идентификатор, по которому легко определить кто персонально кормит и отвечает за данное животное). Сейчас думаю посыпятся гневные возмущения - да он ничего не знает о нашей работе, он не любит животных, он гад, он фашист, он пацифист, он авантюрист, он вообще вражина. Ребята знаю и очень достаточно, знаю людей, взявших к себе бездомное животное (кстати я тоже и кота, и собаку) и заботящихся о них всю их жизнь, знаю многих городских зоозащитников лично. Но вот, кто возьмет личную ответственность за городских бродячих Дружков?

И бегают стаи желтоухих, которых администрация согласно выделенных средств из бюджета смогла стерилизовать и выпустить обратно в город, согласно сегодняшней политики обращения с кусающимися бездомниками.

Но не один специалист или зоозащитник не даст полной гарантии, что обработанное животное, с клыками и зубами, порой достигающее половины роста ребенка не вздумает напасть и покусать маленького человечка. Причин у собаки достаточно - чужой запах, от костюма ребенка пахнет домашней собакой, котом, да просто собаке не по нраву.

И решение этой проблемы видно еще не скоро, ведь зоозащитники больше заботятся о своих интересах, чем о людях. Ведь то, что предписано чиновникам они по мере возможности выполняют, вторые же кричат и защищают возможность животным нападать на людей. Поэтому порядок с безнадзорными собаками как в цивилизованных странах, где каждый несет персональную ответственность за своего питомца наступит не скоро.

А родителям стоит объяснить своим деткам, как поступать, если стая собак приближается и нет рядом взрослого, как не спровоцировать стаю и как не получить травмы. Покусы животными наших горожан случаются регулярно, может всё-таки стоит побеседовать и предупредить ребенка. И не стоит наедятся, что если ваше дитя покусало существо с желтой биркой вам окажет помощь или возместить убытки администрация или тетя Маша, кормящая беспризорников.

И выходит только родители могут защитить от Дружка своего ребенка.

Егор

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии