1

 

А городской музей будет?

Идея создания городского музея витает давно, и вроде как предпринимались некоторые попытки, так сказать первые шаги, но пока это все остается в виде желаний, идей и топтаний на месте.

Упирается многое в помещение, но с чехардой смены городовых начальников этот вопрос как бы все время отодвигается на неопределенное время. И вроде бы спущен указ из области на места по созданию музеев в этом году, для… опустим патриотические и пафосные слова, которые обычно звучат для чего создается музей.

Поднять тему с городским музеем помог случай - один городской предприниматель, неравнодушный наш житель позвонил нам и сказал, что у него есть сведения, что из реки Вори у фабрики некие копатели вытащили из воды некую историческую назовем это - конструкцию и он готов ее выкупить за свои деньги и передать в дар городу, для городского музея.

Мы тут же помчались "ловить" этих копальщиков, но не успели. Удалось лишь выяснить, что все, что они находят - они тут же везут сдавать на лом. Попытки найти это уже сданным в один из пунктов приема лома - продолжатся.

Так вот хочется спросить ответственных лиц и наших "официальных патриотов и инциативов" - а что с созданием городского музея? Хоть что-то для его создания делается? Почему столько время тишина по этому вопросу?

И еще один вопрос - была такая идея собрать средства на народный городской памятник, посвященный героям Ополченцам, был объявлен конкурс на эскиз и макет. Были представлены работы на конкурс, собирались средства. И где средства? Тихо тают растворяемые инфляцией? Денег собрали достаточно и больше не надо? Забыли напрочь про все это?

Вот пользуясь случаем напоминаем и про городской музей, и про памятник народный.

 

СаЙ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии