1

 

Новый дом - новые городские проблемы 

Вот почему у нас так часто бывает, что при строительстве чего-то нового создается масса проблем для старого, для уже живущих многие годы жителей? 

Итак, по порядку. 

Построен новый дом по улице Морозова под номером 18, облагорожена территория вокруг него, до его сдачи остается несколько дней и тут, перед подписанием акта о его приемке всплывают проблемы, которые благодаря новому дому и его новым жителям лягут на плечи старым жильцам близлежащих домов. 

Строители перенесли некогда существующую мусорную площадку на несколько метров практически придвинув ее к жилому дому, вопреки всем нормативам. Новая площадка настолько мала, что может разместить на своей площади лишь то количество контейнеров которое рассчитано для старых домов, а при увеличении (заселении нового дома) объем отходов значительно возрастет, но дополнительные контейнеры разместить негде и это если не затрагивать нарушение санитарных норм. 

Далее еще проблема - скажем откровенно эта дорога, которая проходит возле домов и упирается в детский сад "Кораблик" зимой практически не чистится, что ведет к ее сужению. И если сейчас при погрузке мусора практически перекрыта дорога для проезда таких служб как скорая, пожарная, полиция, то зимой разъехаться на этой дороге еще сложнее. 

Рядом с новой контейнерной площадкой находится детская площадка и как часто бывает мусор будет разлетаясь вокруг и оседать в том числе и на ней. 

Обеспокоенные жители предстаящими проблемами обратились в управляющую компанию и к депутату по этому избирательному округу с просьбой помочь. Сегодня на место событий прибыли депутат по №14 избирательному округу Михаил Михайлович Сухарев и директор управляющей компании " Вектор" Ирина Михайловна Бугрова. Осмотрели территорию, нашли (они уже говорили и неоднократно, про эти места) приемлемые места для расположения новой контейнерной площадки под мусор. 

Остается лишь одно - что бы администрация города услышала и жителей, и специалистов из управляющей компании, и депутатов. И добилась от застройщика приемлемого для жителей решения. 

P/S Создается впечатление, что администрация или точнее некоторые отделы работают не на благо города и его развитие, не на благо жителей, а на пришлого застройщика, который по понятным причинам старается сэкономить на всем, включая благоустройство и своей экономией доставить проблемы в будущим нашим горожанам, городу и самой администрации. Почему то - что должно быть по нормативам не соблюдается, почему это не решают специалисты в администрации в рабочем порядке, почему для такого небольшого вопроса нужно что бы поднялись люди, представители УК, депутаты? Это не единственная замеченная проблема с этим домом, поэтому мы продолжим их озвучивать, надеясь на их устранение.

 

СаЙ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии