1

 

Дороги отремонтированы - галочка стоит

"Внимание!  Вы в нашем городском музее знакомитесь с жизнью людей, живших в этом городе более ста лет назад.

Подходим дети, подходим, смотрим на картину неизвестного художника начала прошлого века, периода так называемого ...(неразборчиво).

Картина называется - "Ямочный ремонт сделан – галочка стоит"!

Что своей картиной хотел донести до нас тот художник. Первое, что бросается в глаза - это яркое световое пятно в виде галочки с названием населенного пункта. Это элемент декора в старину назывался инсталляцией. Это явление было широко распространено в начале прошлого века и впоследствии получило обозначение - бессмысленный минимонументализм. Устанавливался элемент, судя по всему, для скрашивания и отвлечения внимания от удручающей действительности, проживающих в то время людей.

Мы помним, что техническими возможностями наши предки не сильно владели и пользовались примитивными средствами передвижения. Для более-менее комфортного передвижения тех старых подвижных средств строились дороги и для их строительства использовалась самозатвердевающая смесь, в старину именуемая асфальтом.

На первом плане картины мы видим темное, большое пятно от разлившейся воды из водоема, на так называемой проезжей части города. Отчетливо видим, что даже с таким технически простым вопросом, как своевременный и качественный ремонт - те специалисты и управленцы не справлялись и поэтому на проезжих частях часто образовывались углубления, заполнившееся водой от осадков, так возник целый водоем представленный на полотне, который живописно украсил левую часть.

Обратите какие приглушенно унылые краски фасадов зданий где и жили наши далекие предки. Эти здания собирались из маленьких отдельных компонентов - кирпичей, вручную скрепляя все цементирующей смесью.

 Не зря художник так тщательно прописывает детали, если посмотрим в архивные каталоги, то мы заметим, что жители в основном пользовались транспортными средствами, заимствованными в других, возможно более технических развитых странах, предположительно частично утратив технические навыки созидания и это спустя лишь десятки лет после некогда бывшего технического прорыва и запуска первого человека в космос. Мы этот период - первый полет человека в космос и технический прорыв, в прошлый раз разбирали, а также почему произошел спад и к чему это привело.

Вон та маленькая, светлая коробочка на фасаде здания явно указывает на то, что даже элементарной системой климат контроля столь древние постройки не укомплектовывались. Ужасно примитивное оформление фасада здания, посмотрите на символизирующий это - вход. Перед входом, стоит человек, одежда которого также темна и невзрачна, как и окружающая его обстановка.

Видим, что возможностей хоть как-то украсить древние постройки в то время хватило лишь на покраску минимальной части конструкции, находящейся справа на картине и только. И это в одном из центровых участков города. Не везде таким цветовым пятном была прикрыта та действительность. Обветшалый и запущенный вид и эту картину они видели ежедневно в течении практически всей своей жизни. Вот так жили наши прапрапра...бабушки.

Отсутствие уборочной техники, убирающей листву и улицы, раньше видно считалось делом привычным и если такая даже и существовала, то явно ужасно плохо справлялась со своими непосредственными обязанностями по уборке. Об этом явственно говорит гниющая листва на обочине.

Если мы спустимся в архив и зайдем в отдел древнего бумагопечатанья, то можем найти древние тексты, где восхваляется сама идея установки данных конструкций и тех, кто этому способствовал.  Попробуем эту конструкцию описать - некая недолговечная, но яркая по виду и бессмысленная по содержанию скульптурная форма. Делались они из дешевого некачественного материала, который спустя уже пару месяцев начинал разваливаться и покрываться подтеками ржавчины.

Вообще тексты той поры пестрят восхвалением всего, критика в то время всячески зажималась и с ней всячески боролись, ведь финансирование и всяческую поддержку получали лишь те, кто громче хвалит. Этому свидетельствуют многочисленные хвалебные древние тексты, дошедшие до нас. Чуть позже мы пройдем в зал где для вас воспроизведут подборку так называемым в древности - теленовостей и вы все сами наглядно увидите.

Пройдемте к следующему экспонату, который не менее наглядно демонстрирует реальную жизнь, проживающих в этом населенном пункте людей, той эпохи их возможности и....Далее, увидите портреты руководителей, даты их правления и графики реальной эффективности и развития города в прошлом веке..."

Запись части речи экскурсовода. Городской музей 2118 год.

СаЙ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии