11

12

 

День Народного Ополчения 

Шестое июля - День Народного Ополчения. Для наших горожан, это особенно важная памятная дата. В этот день 369 добровольцев из поселка Краснофлотский и окрестных деревень ушли на фронт. Это были старики и совсем юные парни, которые не попадали по своим возрастам под призыв. Слесаря и разнорабочие – люди мирных профессий, не связанных с армией решили взять в руки оружие и выйти на защиту свой Родины. Из 369 ополченцев Красноармейска лишь шестерым суждено было вернуться с войны. 

Сегодня, шестого июля, на площади Победы в Красноармейске состоялся торжественный митинг «Память сильнее времени», посвященный Дню памяти народного ополчения. Перед собравшимися выступили председатель Общественной палаты Грибкова Лидия Владимировна, председатель Совета депутатов Михаил Михайлович Сухарев и Почетный ветеран Подмосковья, член областного Совета ветеранов Владимир Сергеевич Собко и ветеран Вооруженных сил, Почетный ветеран Подмосковья Николай Иванович Авраменко. 

Память павших почтили минутой молчания, участники митинга возложили цветы к недавно перенесенному на площадь Победы Памятному камню.

 

СаЙ

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!