11

12

 

4-я годовщина гибели 

Сегодня еще есть одна скорбная памятная дата - 4-я годовщина гибели аллеи Ополченцев. 

Из истории нашего города в 2014 году ответственными лицами было принято решение для увековечивания памяти наших земляков - ополченцев высадить аллею. После митинга прошедшего на площади Победы 6 июля 2014 года, на котором звучали патриотические речи о памяти, о павших, о том, что мы не забудем ... 

Ветераны, представители партий, Совета депутатов, общественные организации приглашенные гости после митинга и открытия мемориальной доски посвященной Герману Яковлевичу Демину все отправились сажать последние шесть кустов гортензии из 98. 92 куста посадили школьники на кануне в честь своих погибших родных и в память об Ополченцах Красноармейска.

Дале патриотическая аллея начала гибнуть, некоторые кусты выкопали наши дорогие горожане для своих садов, а те что не подверглись вандальной выкопке через пару недель начали гибнуть от жары. Далее все, что еще осталось безжалостно покосили. То, что чудом уцелело пытались спасти жители близлежащих домов, сотрудники 4-ой школы и ГДК, но ... 

Чуть перефразируем "Городок" слова из заметки аж от 1 августа: «Уже не стоит надеется, что с любовью высаженные растения не повторят судьбу ополченцев...». 

Печально, но нас не слышали, когда гибли растения, не последующие годы, когда предлагали досадить погибшие растения и возродить "Аллею Ополченцев", не хотят слышать и сейчас. Видно тем, кто был равнодушен тогда, равнодушен и сейчас и им очень неудобно, что мы намекаем им каждый год на их равнодушие. 

Статья про 6 июля 2014 года - http://gorodok.krasno.ru/pdf/997.pdf  

Статья про равнодушие - http://gorodok.krasno.ru/pdf/1000.pdf

СаЙ

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!