23

 

С начала 2017 года в лесах Московской области: спасено почти 900 человек

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала года поисково-спасательные подразделения и добровольные организации Подмосковья вывели из лесного массива 882 человек, в том числе 77 детей.

В активную фазу грибного и ягодного сезонов (август-октябрь) поисковые мероприятия проводились практически ежедневно. В поисковых операциях участвовали кинологические расчеты, а также авиация - дельталеты, беспилотные летательные аппараты и воздушные суда.   91 человек, заблудившийся в лесу, был найден с помощью авиации.

         В 2017 году продолжилось совершенствование алгоритма поиска заблудившихся в лесу. Так, в июне текущего года в Систему-112 внедрена функция геопозиционирования – автоматического определения местонахождения, звонящего. Теперь при обращении по номеру «112» система автоматически определяет сектор, в котором находится заявитель. Если телефон пострадавшего заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать человека на выход из леса, либо оперативно направить на помощь поисковый отряд.

«В подавляющем большинстве случаев спасательные операции удается успешно завершить – пострадавшие выводятся из леса живыми. Благодаря усилению взаимодействия профессиональных спасателей, волонтеров, лесников количество погибших в лесах за грибной сезон сократилось на 7 человек относительно аналогичного периода 2016 года», – подчеркнул Дмитрий Пестов

Несмотря на завершение грибного сезона, поисковые отряды не снижают бдительность – в ноябре и зимой лес остается любимым местом пеших и лыжных прогулок, поездок на снегоходе для многих жителей и гостей Подмосковья. Число заблудившихся в холодное время значительно сокращается, но поисковые операции необходимо проводить более оперативно – при низкой температуре возможна смерть от переохлаждения в лесу.

Педченко Алексей

Пресс-секретарь

Заместителя Председателя Правительства

Московской области

Д.В. Пестова

 

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии