23

 

Муниципалитеты Московской области придут друг другу на помощь при ликвидации коммунальных аварий

         Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в Подмосковье внедрен новый принцип взаимодействия регионального Министерства ЖКХ, органов местного самоуправления и областной специализированной аварийно-восстановительной службы (МОС АВС) в вопросах предупреждения и ликвидации технологических нарушений на объектах ЖКХ.

«По инициативе Правительства Московской области все муниципальные образования региона подписали многосторонние «Соглашения о сотрудничестве», в рамках которых организован информационный обмен, совместная профилактика нарушений в работе систем жизнеобеспечения населения, а также закреплен принцип взаимовыручки при устранении крупных технологических нарушений на коммунальных объектах. Такое межведомственное взаимодействие наиболее актуально при прохождении отопительного сезона, мы рассчитываем, что оно положительно отразится как на снижении количества технологических сбоев на объектах ЖКХ, так и на сокращении времени их ликвидации» - отметил Дмитрий Пестов.

При подготовке «Соглашений о сотрудничестве» Московская область была разделена на 23 зоны, в каждую из которых вошло несколько муниципальных образований. В каждой из этих зон были заключены многосторонние соглашения. Сторонами соглашений являются Министерство ЖКХ Московской области, органы местного самоуправления, а также МОС АВС.

Педченко Алексей

Пресс-секретарь

Заместителя Председателя Правительства

Московской области

Д.В. Пестова

 

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии