23

 

Жителям области напомнили о предельной стоимости техосмотра транспортных средств 

В целях защиты прав физических и юридических лиц на получение товаров (услуг) по экономически обоснованной цене жителям Подмосковья напомнили о предельном размере платы за проведение техосмотра, сообщает пресс-служба Комитета по ценам и тарифам Московской области.

«Комитетом по ценам и тарифам устанавливается предельный размер платы за проведение технического осмотра транспортных средств в зависимости от категории автотранспорта. Это означает, что операторы техосмотра, аккредитованные в установленном порядке Российским союзом автостраховщиков, предоставляют данную услугу на территории Московской области за плату, не превышающую предельного размера», – сказала председатель ведомства Наталья Ушакова.

В сообщении напоминается, что предельный размер платы за проведение техосмотра мототранспотных средств составляет 240 рублей, легковых автомобилей (не более восьми мест, помимо водительского) — 710 рублей, автобусов, пассажирских транспортных средств (более восьми сидений), чья технически допустимая масса не превышает пять тонн — 1 270 рублей, в случае превышения пяти тонн – 1 530 рублей. 

Предельная стоимость техосмотра троллейбусов в Подмосковье должна составлять 810 рублей, грузовых автомобилей с максимальной разрешенной массой не более 3,5 тонн — 770 рублей, не более 12 тонн — 1 490 рублей, более 12 тонн — 1,6 тысячи рублей. Прицепов с максимально разрешенной массой не более 0,75 тонны — 590 рублей, не более 3,5 тонн — 590 рублей, не более 10 тонн и свыше 10 тонн — 1 040 рублей. Максимальная стоимость техосмотра трамвайного вагона составляет 810 рублей.

Источник: Комитет по ценам и тарифам Московской области

 

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии