23

 

Не повышать пенсионный возраст!? 

Правительство России внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект о пенсионной реформе. Законопроектом предусматривается поэтапное повышение возраста, по достижении которого, в соответствии с федеральным законом «О страховых пенсиях», назначается страховая пенсия по старости. Общий пенсионный возраст предлагается закрепить на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. 

Общероссийское объединение профсоюзов обратилось к президенту РФ, правительству, Федеральному собранию с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения Пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста. 

Петиция «Президенту РФ, правительству, Федеральному собранию: Не повышать пенсионный возраст!» уже собрала более 1,1 миллиона подписей, общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России» разместило петицию на сайте Change.org. Многие жители Красноармейска уже поставили свои подписи под петицией.

Источник: РИАМО

 

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии