23

 

Операторы-психологи Системы-112 Московской области помогли заявителям более 14 тысяч раз

Как сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2018 года операторы-психологи Системы-112 Московской области приняли и обработали свыше 3 тысяч вызовов. Всего за время работы Системы-112 Московской области психологическая помощь была оказана более 14 тысяч раз. 

Жители и гости Подмосковья, позвонившие на единый номер службы спасения Московской области «112», могут получить в том числе психологическую помощь. Операторы-психологи дежурят в Системе-112 Московской области круглосуточно. В среднем каждый психолог областной Системы-112 подключается к общению с заявителем около 20 раз за сутки. При этом разговор с заявителем может длиться как несколько минут, так и значительно дольше – в зависимости от ситуации, в которой оказался обратившийся, и его состояния. 

Часто операторы-психологи оказывают помощь людям, попавшим в экстренную ситуацию. До приезда экстренных служб на происшествие психологи Системы-112 держат связь с заявителем, помогают успокоиться и предпринять необходимые действия. 

Также нередко операторам-психологам областной Системы-112 приходится работать с заявителями, которые находятся в суицидальном состоянии. Причины такого тяжелого состояния разные – серьезные болезни (как физические, так и психические), потеря близких, проблемы с алкоголем, стрессовые ситуации, семейные проблемы. Они детально разбирают каждый случай и оказывают всю необходимую помощь. 

Система-112 Московской области является самой масштабной на территории Российской Федерации. Каждому обратившемуся на единый номер службы спасения «112» оказывается всестороння помощь.

 

Педченко Алексей

Пресс-секретарь

вице-губернатора

Московской области

Д.В. Пестова

 

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии