23

 

В Московской области состоялась плановая тренировка по эвакуации

         Как сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов, 26 марта в Подмосковье на объектах с массовым пребыванием людей проведена плановая тренировка по эвакуации и отработке навыков действий при возникновении условного пожара. По поручению Губернатора Московской области такие профилактические мероприятия проводятся ежеквартально.

         Учебными эвакуациями было охвачено более 2,6 тысяч объектов, в которых находились свыше 500 тысяч человек. Это образовательные учреждения, торгово-развлекательные комплексы, объекты культуры и спорта, здравоохранения, социальной защиты, административных зданий.

В ходе областной тренировки на объектах с массовым пребыванием людей большое внимание уделялось усилению межведомственного взаимодействия. В мероприятии приняли участие специалисты ГУ МЧС России по Московской области и Мособлпожспас, представители других служб экстренного реагирования, органов местного самоуправления, предприятий энергетики и ЖКХ, а также добровольцы и волонтеры.

Учебные эвакуации сопровождались инструктажами и занятиями с персоналом учреждений, в ходе которых специалисты разъясняли правила использования средств пожаротушения и алгоритм действий при возникновении пожара или угрозы возгорания.

Кроме того, в этот же день прошла плановая проверка областных систем оповещения населения о возникновении ЧС – региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) и комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН). Проверена работа уличных электрических сирен, громкоговорителей, протестирована возможность перехвата теле- и радиосигнала и техническая надежность других каналов связи.

Педченко Алексей

Пресс-секретарь

вице-губернатора

Московской области

Д.В. Пестова

 

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии