Итоги недели

Информация с оперативного совещания у Главы города.

 

Безопасность в городе

Отдел полиции по г.о. Красноармейск

За прошедшую неделю зарегистрировано шесть преступлений. Из ранее совершенных - раскрыто преступление, связанное с причинением тяжких телесных повреждений, повлёкшее за собой смерть (СНТ «Рассвет» 8 января). Три преступления – угроза убийством, одно – оскорбление представителя власти при исполнении, кража – украли 3 000 рублей. Все преступления раскрыты.

Составлено: 18 протоколов за распитие спиртосодержащей продукции в общественных местах и 17 протоколов за нахождении в общественных местах в состоянии опьянения.

Глава:

- У вас подведена статистика за 2015 год?

Ответ:

- Пушкинское УВД заняло 6 место из 48 отделений по Московской области. Красноармейское отделение на фоне Пушкинского УВД – в середничках.

 

МЧС

10.02 в 23:50 на ул. Комсомольская д.4 – загорание мусора в мусоропроводе. Возгорание ликвидировано без последствий. Два ложных выезда. 

 

 

 Медицина

Санэпидемстанция

За прошедшую неделю зарегистрировано два случая ветряной оспы в дошкольных учреждениях. Два укуса животными: один от собственного кота пострадал ребенок - оказана медицинская помощь и 10 летний мальчик пострадал от укуса своей собаки – помощь оказана, от госпитализации отказался.

За прошедшую неделю зарегистрировано семь случаев заболевания Гриппа (4 – взрослых, 3 – детей). Трем поставлено – Грипп клинический, у четырех - доказано Грипп H1N1(один из них – умер).

Очень много внебольничных пневмоний - 12 за неделю (более 60 с начала года). Из этих 12 – один умерший. 325 случаев ОРВИ. Пока школьники были на каникулах уменьшилось количество забеливаемых на 74%( среди школьников). Общий порог заболеваемости пока превышен на 14%. Но т.к. школьные каникулы закончились – ждем увеличения заболеваемости. Поэтому ограничительные меры (отмена - культурно массовых мероприятий) – продолжатся.

 

МСЧ-154

За неделю в поликлинику МСЧ-154 обратилось – 3512 человек, из них к участковым врачам – 1696, посещений на дому участковыми -  353, к врачам-специалистам обратилось - 1817 человек. Отделение скорой медицинской помощи выполнило 177 выездов. На сегодня в стационаре – 126 человек, из них 17 – на дневном. В детском отделении – 7 детей, 4 – на дневном стационаре и три ухаживающие мамы. В реанимации – 0.

Травматизм – 48 случаев, 13 – детей, 35 – взрослых. Уличные травмы: 3 – ребенка, 9 – взрослых. 

 

 

Городское хозяйство

МУП «СКИ»

За установленный период осуществлялась эксплуатация, находящихся в нашем ведении объектов. Аварий и происшествий, угрожающих жизнедеятельности города не произошло. 

Глава:

- На ул. Морозова д.13а (детский сад) идет подключение коммуникаций, просьба держать все на контроле и информируйте меня.

 

УК «Восток»

За прошедший период работали в штатном режиме, аварийных ситуаций не было. Уборка осуществляется согласно графика. Работает три единицы техники. Вывезли 119 м3 снега. Работала автовышка по очистке кровель.

Есть проблемы:

- Проблема №1. Ул. Комсомольская д.12 – приехала Государственная жилищная инспекция, подрядная организация (не субподрядчик), которые появились на этом доме первый раз за все время. Из Фонда капитального ремонта никого не было. По договоренности присутствовали работники ОГХ (от администрации), совместно прошли по кровле. Замечания, которые мы ранее указывали – все подтвердились. Комиссия так и не состоялась (из-за отсутствия представителей Фонда капитального ремонта). В результате двух часовых переговоров с подрядчиком – никаких результатов мы не достигли, ввиду того что объект закрыт по Фонду капитального ремонта. Во второй половине дня приехал представитель Фонда капитального ремонта – настаивал на том что бы мы (УК «Восток») составили акт осмотра кровли, на что были нами представлены два акта за его же подписью, где они подтверждают все дефекты, которые имеют место быть.

При детальном ознакомлении с документами о сдаче, мы выяснили – у данного дома имеется три акта от разных дат. Первый – который у нас не датирован подписан со стороны управляющей компанией – Верещагиным (фамилия не разборчиво можем ошибаться), данный акт Фонд капитального ремонта не видит. И заявляет следующее – что по данному акту оплата не произвелась.

Следующие акты – февраль и июнь месяц. По разбору этих актов выяснилось следующее – подписали акты от лица собственников не те люди, которые делегированы (имеют право на подпись). Люди, которые подписывали акт в этом доме не проживают, и никто их не знает.

Мы запросили протокол общего собрания по этому дому по проведению капитального ремонта, где непосредственно делегирован человек для подписи данного акта. С ним состоялась беседа, все выяснили, мы дали не им подписанные все три акта и направили его в администрацию для получения протокола собрания, где он делегирован для дальнейшего разбирательства. Это то что касаемо Фонда капремонта.

На следующий день приезжает Госжилинспекция, мы вызываем Фонд капремонта, что бы подтвердили неисправность кровли (ее нельзя эксплуатировать в таком виде) – они не явились. ГЖИ выписывает нам (УК) штраф порядка 40 000 рублей. Сегодня мы будем присутствовать у них на разборе данного дела. Все бумаги ГЖИ от нас были представлены, все доводы, что они осуществляют контроль за Фондом капремонта просто на просто – отметаются. В дальнейшем мы будем обращаться (нам порекомендовали) сразу в Генпрокуратуру.

Проблема №2

Вопиющий случай, который выводит из себя - это капитальный ремонт лифтов. Получили письмо о том, что 9-го числа в 13:00 комиссионно собраться с Фондом капремонта, с Ростехнадзором, подрядной организацией, УК и эксплуатирующей организацией. По выезду на место встречи кроме бригадира подрядной организации никого нет. По нашей настоятельной просьбе бригадир связался с начальством – они сообщают следующее: “Что с утра уже были, посмотрели – мы не приедем”. В назначенное время были лишь представители нашей УК, «Подъем-1» (эксплуатирующая организация) и бригадир ремонтной бригады. Прошли, осмотрели лифты по м-он Северный д№1 – те лифты принимать нельзя. Как УК мы подписывать документы на принятие работ – не будем. Отправляем акт осмотра со всеми замечаниями в подрядную организацию, в Фонд капремонта, в администрацию города. При проверке выяснилось – они небезопасны.

Контрольносчетная палата:

 – Прошу все документы передать нам. 

Общественная палата:

- На этой неделе мы проверили лифты, как работающие, так и ремонтирующиеся. По работающим замечания есть, основное замечание – очень гремят двери. В отношении ремонтирующихся – поразило полное отсутствие взаимодействия с УК. Качество ремонта – никто не контролирует. Ремонтники – не укладываются в сроки.

 

 УК «Вектор»

Не присутствовали

 

УК «Металлист»

За прошедшую неделю аварийных ситуаций не было. Работаем в штатном режиме. На уборке вверенных нам территорий задействована одна единица техники.

Вопрос от Председателя Совета депутатов Мещериной Т.А.:

- Почему у вас уже несколько месяцев работают рабочие и до сих пор они не оформлены официально?

Ответ:

- У нас испытательный срок.

Глава:

- Возьмите Трудовой кодекс, почитайте. А в понедельник мне доложите. Вы меня услышали?

Ответ «Металлист»:

- Да.

 

ТСЖ-16

Вопросы, возникающие решаем в рабочем порядке. Глобальных, больших вопросов у ТСЖ – нет. 

 

ДСК «ВАД»

Занимаемся вывозом снега. Были проблемы с техникой – сейчас все работает. Добавили еще людей – 26 рабочих. Добавили единицу техники. Постараемся исправить ошибки, будем работать как надо.

 

Адмтехнадзор

Общий вопрос ко всем управляющим компаниям. Если говорить о тротуарах, которые находятся возле домов – там еще как-то чистится, но внутридворовые проезды в ужасающем состоянии. Образовалась келейность, сплошной каток. С дворов где складировался снег – он не вывозится. Дорожникам – тротуары не убраны. - Тот лед который они скалывают (ДСК «ВАД»), складируется на зеленую зону (место газонов) это быть не должно, все должно вывозится.

Обратите внимание на эти моменты.

По итогом за 2015 год наш отдел занял 3-е место среди всех отделов по адмтехнадзору в области. 

 

 

Электросети

За отчетный период аварий по электроснабжению не произошло. Бригады работали в соответствии с графиком планово-предупредительного ремонта. Помимо этого, был перенос кабельной линии, распределение нагрузок между двумя подстанциями, выполняли заявки жителей (8 шт). Очистка подстанций от снега (кровли, двери), удаляли рекламу. 

 

Пушкинские электросети

Вчера был разыгран конкурс на обслуживание уличного освещения в г.о. Красноармейск (одна лишь компания подала заявку на конкурс). Сейчас начнем более интенсивно работать по заявкам жителей. По ул. Некрасова было повешено, как нас просили ранее –три дополнительных светильника.

 

 

Соцзащита

За отчетную неделю принято 320 обращений граждан. Производим выплаты по соцподдержке за февраль месяц. Очень плотно работаем с МФЦ, так как с 1 марта все обращения граждан по выпуску и перевыпуску социальной карты жителя Московской области будет осуществляется только в МФЦ. Сейчас обучаем специалистов. С 15 февраля по 29 февраля прием жителей осуществляется соцзащитой до 14 часов, с 14:00 прием в МФЦ. С 1 марта только в МФЦ (прием по выпуску и перевыпуску соцкарты жителя МО). 

 

МФЦ

За прошедшую неделю система зарегистрировала 745 талонов (обращений жителей). На одно окно в среднем по 25 обращений (в день). Время ожидания приема порядка двух минут.

Объявление

27 февраля с 10:00 до 14:00 прием населения налоговой в том же формате, как мы проводили ранее.

С этой недели у нас приступили к приему граждан - сотрудники БТИ.

.

ЕДДС, служба – 112

За прошедшую неделю ЕДДС г.о. Красноармейск приняло 370 обращений горожан. Все обращения отработаны.

 

ЗАГС

За 11 дней в феврале родилось – 8 детей (5 – мальчиков, 3- девочки). Смерть – 18 человек (11 мужчин, 7 – женщин). Средний возраст мужчины – 68, женщины 67(за 11 дней). Браков – 5. Разводы – 6.

 

Общественная палата

Вчера, состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты, на котором была рассмотрена организация работы по реализации проекта «Память сильнее времени». Определены направления: 1 – увековечение памяти Ополченцев; 2- направление посвящено 75-летию испытания Катюши. Инициатива поступила увековечить память испытателей. Сооружение памятника Испытателям произвести на средства, заработанные в «День труда», средства предприятий, предпринимателей и народные средства; 3 – направление «Они ковали Победу», было предложение назвать «Бессмертный цех» - пока остановились на «Они ковали Победу», это увековечивание памяти тружеников тыла. Рабочая группа создана, со следующей недели начинаем работу.

 

 

Дополнительно:

Глава:

 – На этой неделе я встречался с Министром экологии, с зампредседателя Правительства Московской области. С ними проговорили вопрос “строительства” пруда на Путиловском поле. Министр экологии дал поручение надзорным органам разобраться в этой ситуации. Мы своевременно просигнализировали всех, т.к. жители обеспокоены строительством. Еще один карьер нам не нужен (заявлено строительство пруда – не должно назначение поменяться). Мы призываем всех жителей не остаться равнодушными к этой ситуации. Ваши обращения дают возможность администрации действовать (обращаться в вышестоящие инстанции).

 

p/s - все данные на текущую пятницу, на 10:00

Свои вопросы и обращения к различным организациям города можете присылать нам на почту ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) или писать в комментариях. 

 

 

 

Комментарии  

#1 Лидия 13.02.2016 10:43
Ключи с такой помпой в руки дал Овчинников, отчитался в область и всё. Туда даже не подойти близко к этим сараям. Теперь опять милостины от него ждать.Намутил Овчинников с этими стройками в городе прикрываясь расселением и толку нет одни недострои серые стоят. Кто ж его так заинтересовал подписывать направо и налево на продажу земель.
Цитировать | Сообщить модератору
#2 englisLiz 18.02.2018 23:36
Вот за это спасибо!!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии