1

 

Форум «Экология Подмосковья»

Члены комитета по градостроительству, экологии и природопользованию Общественной палаты Красноармейска приняли участие в  областном форуме «Экология Подмосковья» 7 декабря в Мытищах.

Большой зал Дворца культуры «Яуза» был полностью заполнен людьми. Этот факт ясно показал, что проблема экологии в Московской является одной из главных,  острых и, к сожалению, далеко не решенных.

Здорово, что восстанавливают  леса и разбивают парки, очищают водоемы и родники. Работу общественных движений в этих достойных делах трудно переоценить. Но когда смотришь на карту Подмосковья, сплошь утыканную значками обозначающими полигоны ТБО и будущие мусорные заводы,  с трудом веришь заверениям чиновников, что «в скором будущем наше Подмосковье будем самым экологически чистым в России».

Разделяешь эмоциональные, зачастую резкие, выступления коллег. Например,  рассказ о черном смоге, накрывшем город из-за пожара на недавно закрытом, и поэтому ставшем никому не нужном полигоне (г. Серпухов). Или вопросы от делегации Ногинска: почему, если мусорные заводы так безвредны, их не располагают в той же Москве, как в крупных европейских городах? Там контроль за их работой был бы совсем другим. Сегодня же их стараются размещать в малолюдных местах Подмосковья. Почему?

Много, много было вопросов. К сожалению, в ходе мероприятия было не предусмотрено, что на вопросы будет отвечать лично министр экологии Коган. Александр Борисович открыл форум, бодро отчитался об успехах в год экологии. А дальше участникам форума было предложено разойтись по тематическим секциям, там обсуждать наболевшее и задавать вопросы разным должностным лицам.

Нам все же удалось напомнить о проблемах Красноармейска. Министру Когану была отправлена записка с приглашением еще раз обсудить Путиловский карьер и разлагающуюся свалку в Царево на пленарном заседании Общественной палаты. А председателю Комитета по экологии и природопользованию областной Думы Алле Поляковой лично озвучили проблемы города и также пригласили посетить Красноармейск. Предварительно, все согласились.

Ольга Глазунова

 

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии