1

 

Общественная палата РФ и РИА «ФедералПресс» запускают проект «Экологический пресс-центр»

Общественная палата РФ совместно с российским информационным агентством «ФедералПресс» запускает информационно-аналитический проект «Экологический пресс-центр». Главной его задачей станет обеспечение граждан достоверной информацией о состоянии окружающей среды, повышение уровня экологической культуры и снижение социальной напряженности, возникающей вследствие участившихся в последнее время экологических спекуляций.

Экологический пресс-центр планируется развивать в четырех основных форматах:

— экспертный центр, аккумулирующий базу данных об экспертах в сфере экологии;

— пресс-центр, выступающий в роли тематической дискуссионной площадки для выработки инициатив и решений с участием представителей Общественной палаты РФ;

— проектный центр по разработке и реализации программ общественного контроля в сфере природопользования и экологии;

— информационный центр, объективно освещающий все аспекты государственной политики в сфере экологии.

По словам организаторов проекта, эксперты будут распределены по сфере их деятельности — это означает, что можно будет легко найти, например, специалиста по рекультивации полигонов ТКО или узнать о политике государства в области ресурсосбережения. На данный момент Общественная палата РФ ведет сбор данных об экспертах, среди которых экологи, члены рабочих групп при министерствах и ведомствах, политики, представители НКО и компаний.

Особое внимание проекта будет уделено двум темам: экологическим проблемам, связанным с водными ресурсами в России, и проблемам в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Информация Общественной палаты РФ

 

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии