1

 

Доступная среда? Нет, не слышали

Проектный мини-офис при администрации и Общественная палата продолжают проверять доступную среду в городе. Сегодняшний объезд начали с городского рынка.

Объект первый. Здание рынка. За последние недели выполнены все работы: можно пользоваться аптекой, заезжать в помещение крытого рынка. Зачет.

Задача: добраться на общественном транспорте до МСЧ-154.

Попытка первая: автобус маршрута №43.

 В автобусе находится специальное устройство для подъема инвалидной коляски, аппарель. Водитель при помощи пассажиров раскладывают его, устанавливает на асфальт. Коляска заезжает без проблем и занимает специально предназначенное место в салоне автобуса. Все отлично, кроме того, что коляска занимает место аппарели и ее теперь ставить уже некуда. То есть, или коляска, или аппарель. Что-то пошло не так. Доехать до МСЧ не получается.

Попытка вторая: доехать до поворота на Бульвар Зубова на автобусе маршрута №21.

Здесь другая система: подъемное устройство должно «выезжать» из ступеней. Но оно работает на пульте. А пульты от всех автобусов находятся в кабинете директора. Или каком-то другом месте, но не у водителей или кондукторов. Коляску поднять невозможно. Доехать до МСЧ тоже. Занавес.

Потом была еще проверка МСЧ-154 – там все нормально, ведь это место в городе, наверное, наиболее востребованное людьми на колясках.

И еще один момент: преодолевать расстояние от въезда в приемный покой, где останавливается автобус (если бы он доехал) до входа в поликлинику неудобно, а в другие времена года сильно проблематично. По-прежнему актуальна проблема дополнительной остановки автобуса у входа в поликлинику МСЧ, которую можно сделать, оборудовав разворотную площадку. Эту тему обсуждают четвертый год, но воз, как говорится, где-то застрял прочно и надолго…

 

Анна

 

Регистрация/Вход контент

Приветствуем Вас!

Последние комментарии